Ростов-на-Дону
(863) 247-29-83
Москва
(499) 404-16-31
Нижний Новгород
(831) 235-06-31

По сборнику закладных конструкций СТО51246464-015-2014

ЗК51246464-015-12-2014

Отборное устройство давления

закладная конструкция ЗК51246464-015-12-2014

 

НАЗНАЧЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ

Закладная конструкция для отборного устройства давления с муфтовым клапаном для установки рабочего и контрольного манометра. Установка на горизонтальном трубопроводе, стенке аппарата.

ИСПОЛНЕНИЕ

Наименование

Обозначение

Кран

ЗК51246464-015-12-2014

МК1,6-150П Ст20

11б18бк Р (КТН 1,6)

ЗК51246464-015-12-2014

МК1,6-130П Ст20

11б38бк (ВИЛН491712.002)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Среда: не агрессивная

Рабочее давление Ру: от 1,6 мПа (16кгс/см2) 

Температура рабочей среды: 130-150 С˚

Тип: прямое

Материал: сталь 20

Отборные устройства не включены в «Номенклатуру продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами РФ предусмотрена их обязательная сертификация» регистрационный № РОСС.RU.0001.010132 от 04.03.98г.

Отборное устройство КОМПЛЕКТУЕТСЯ запорной арматурой.

ГАРАНТИЯ ИЗГОТОВИТЕЛЯ: 12 месяцев

Гарантийная наработка: 600 циклов

Закладная конструкция ЗК14-2

Среди закладных конструкций ЗК выделяется множество отдельных элементов. Например, расширители ЗК монтируются на такие промышленные объекты, как газопроводы, трубопроводы, паропроводы. Расширитель – один из вариантов закладной конструкции ЗК. На него устанавливаются термопреобразователи, тепловые датчики, манометры, уровнемеры рабочей среды, запорная арматура, специальное оборудование для проведения анализа химического состава транспортируемых веществ. Кроме того, через специальные закладные конструкции ЗК подсоединяются импульсные линии, связывающие место отбора среды с автоматизированной системой контроля и регулирования параметров технологического процесса. Немаловажно, что монтируются закладные конструкции ЗК таким образом, чтобы не оказывать никакого влияния на сам техпроцесс – достигается это за счет того, что не допускается размещения выступов устройства в потоке рабочей среды. Если данное условие не выполняется, в потоке могут возникать завихрения, что приведет к получению некорректных данных в ходе измерения.

Закладные конструкции ЗК по форме представлены в прямых и угловых модификациях. Что касается примера с расширителем, то данное приспособление может быть открытое и закрытое. По материалу используемая закладная конструкция выбирается исходя из параметров рабочей среды, а также от материала трубопровода, которому должна соответствовать. Для монтажа измерительного оборудования в большинстве случаев используются типовые чертежи трех типов. В работах необходимо руководствоваться монтажными чертежами, а также документацией по типовым и закладным конструкциям. Это относится к случаям, когда параметры рабочей среды подходят к обозначенным требованиям по эксплуатации закладной конструкции. Если требования не соблюдаются, а альтернативные типовые конструкции подобрать невозможно, единственным решением становится разработка индивидуального проекта под конкретные технические условия.

В типовом монтажном чертеже указывается способ установки, допустимая область использования, стандартная нумерация закладной конструкции ЗК, а также ряд поясняющих указаний и примечаний, вкупе со спецификацией относительно всех используемых элементов. В чертеже типовой конструкции устанавливается, как в конструкционном плане должен выглядеть каждый узел или изделие, предназначенное для последующего подключения средств автоматизированного регулирования и контроля. Такие чертежи выступают как основание для производства того или иного узла или изделия. Наиболее важен в контексте статьи третий подвид чертежей – это чертежи, в которых рассматриваются особенности используемых закладных конструкций ЗК. Данную документацию используют организации, занятые в изготовлении и монтаже трубопроводов и технологического оборудования. С помощью таких чертежей осуществляется изготовление и монтаж закладных конструкций под определенное измерительное оборудование и автоматику.

Необходимо отметить, что в технологических трубопроводах и аппаратах наибольшее распространение получили погружные приборы со штуцерным креплением. Особенность монтажных работ состоит в том, что предварительно производится достаточно строгий контроль изделий, так как после завершения монтажа недостатки устранить будет более чем проблематично. Монтировать закладные конструкции допускается на прямых участках трубопроводов, так как в ходе последующей эксплуатации такое расположение обеспечит наиболее точные результаты измерения технических параметров промышленного процесса.